Herzlich willkommen zur Anmeldeseite der Heliosschule Köln / Gesamtschule!

Die Anmeldegespräche für den Jahrgang 5 im Schuljahr 2018/2019 der Helios-Gesamtschule sind nun gelaufen, das Anmeldeverfahren ist also abgeschlossen.

Für die insgesamt 108 Plätze hatten wir ca. 190 Anmeldungen. Wie an allen anderen Kölner Gesamtschulen mussten auch wir ein Auswahlverfahren durchführen. Mittlerweile sind alle Familien über das Ergebnis dieses Verfahrens informiert worden.

Wir bedanken uns bei allen Familien, die ihre Kinder bei uns angemeldet haben, für das in uns gesetzte Vertrauen, und wir freuen uns auf die Zusammenarbeit im kommenden Schuljahr. Zugleich danken wir den Schülerinnen und Schülern, den Lehrerinnen und Lehrern und der Schulleitung der Montessori-Hauptschule in der Borsigstraße für die Gastfreundschaft und die gute Zusammenarbeit während der Anmeldephase.

Anika Engel und Andreas Niessen für das Team der Heliosschule.

anika.engel@stadt-koeln.de

andreas.niessen@stadt-koeln.de