Herzlich willkommen auf der Anmeldeseite der Heliosschule Köln / Gesamtschule!

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen für das Anmeldeverfahren zum Schuljahr 2019/2020.

Termine

• Fr, 23. November 2018, 18 Uhr, Bürgerzentrum Ehrenfeld (Venloer Straße 429): Infoabend mit Vortrag zum pädagogischen Konzept der Helios Gesamtschule
  • ab Mo, 3. Dezember 2018: telefonische Vereinbarung von Anmeldeterminen (tel 0221 / 500558511)
  • Sa, 12. Januar 2019, 9 bis 12 Uhr, Borsigstraße 13: Tag der Offenen Tür mit der Möglichkeit zum Kennenlernen von Menschen und Konzepten an der Helios Gesamtschule
  • Fr, 8. Februar bis Fr, 15, Februar 2019: Anmeldegespräche (Näheres s. unten)

Weitere Informationen:

Das vorgezogene Anmeldeverfahren ist beendet, weitere Anmeldungen sind nun nicht mehr möglich. Nach Durchführung des Auswahlverfahrens haben wir alle Familien bzw. Erziehungsberechtigten schriftlich darüber informiert, ob wir den entsprechenden Kindern einen Platz anbieten können oder nicht.

Wir bedanken uns ausdrücklich für das Vertrauen, das Sie der pädagogischen Arbeit des Teams der Heliosschule entgegengebracht haben. Zugleich bedauern wir es sehr, dass wir aufgrund der nur begrenzt zur Verfügung stehenden Schulplätze nicht alle Kinder haben aufnehmen können.

Für das Team der Heliosschule:

Anika Engel (stv. Schulleiterin)

Andreas Niessen (Schulleiter)

buero@heliosschule.de