Herzlich willkommen auf der Anmeldeseite der Heliosschule Köln / Gesamtschule!

Das Verfahren für Anmeldungen zum Jahrgang 5 im Sommer 2021 startet offiziell zu Beginn des 2. Halbjahres 2020_2021, also im Februar 2021. Der genaue Zeitraum für das vorgezogene Anmeldeverfahren an den Gesamtschulen wird noch durch die Stadt Köln bekannt gegeben.

Wie bereits in den vergangenen Jahren werden wir uns darum bemühen, interessierte Eltern und Sorgeberechtigte rechtzeitig über das Schulkonzept und alle wichtigen Fragen zur Anmeldung zu informieren, auch wenn dies coronabedingt nur eingeschränkt möglich sein wird. Auch der Tag der Offenen Tür wird stattfinden, allerdings in einer veränderten und reduzierten Form.

Termine

• Di, 17. November 2020, 18 Uhr, Bürgerzentrum Ehrenfeld (Venloer Straße 429): Infoabend mit Vortrag zum pädagogischen Konzept der Helios Gesamtschule (Hinweis: coronabedingt wird diese Veranstaltung voraussichtlich in digitaler Form stattfinden - nähere Informationen folgen)
  • ab Mo, 30. November 2020: telefonische Vereinbarung von Anmeldeterminen (tel 0221 / 3558998-0)
  • Sa, 9. Januar 2021, 9 bis 12 Uhr, Overbeckstraße 71-73: Tag der Offenen Tür mit der Möglichkeit zum Kennenlernen von Menschen und Konzepten an der Helios Gesamtschule