Herzlich willkommen auf der Anmeldeseite der Heliosschule Köln / Gesamtschule!

Das diesjährige Anmeldeverfahren für Schüler*innen ohne sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf ist mittlerweile abgeschlossen. Die Briefe an die Eltern der angemeldeten Kinder sind am 13. bzw. 14. Februar versendet worden. Aufgrund der hohen Zahl der Anmeldungen konnten wir auch in diesem Jahr wieder nur einen Teil der Kinder aufnehmen. Als inklusive Schule fällt uns das alles andere als leicht, so vielen Familien, die sich für die Schulform Gesamtschule bzw. für die Heliosschule entschieden haben, eine Absage erteilen zu müssen. Leider ist dies bei nahezu allen anderen Gesamtschule der Stadt Köln auch der Fall. So berichtet der Kölner Stadtanzeiger in seiner Ausgabe vom 15. Februar davon, dass in diesem Jahr insgesamt 950 Schülerinnen und Schüler keinen Schulplatz an einer Kölner Gesamtschule bekommen können.

Die Briefe an die Eltern der Schüler*innen mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf werden erst am Mittwoch, den 19. Februar versendet.

Termine

• Di, 19. November 2019, 18 Uhr, Bürgerzentrum Ehrenfeld (Venloer Straße 429): Infoabend mit Vortrag zum pädagogischen Konzept der Helios Gesamtschule (Präsentation zum Download - pdf)
  • ab Mo, 2. Dezember 2019: telefonische Vereinbarung von Anmeldeterminen (tel 0221 / 500558511)
  • Sa, 11. Januar 2020, 9 bis 12 Uhr, Borsigstraße 13: Tag der Offenen Tür mit der Möglichkeit zum Kennenlernen von Menschen und Konzepten an der Helios Gesamtschule