Elternbriefe der Schulleitung Sekundarstufe / Gesamtschule

Auf dieser Seite können Sie die Elternbriefe der Schulleitung der Sekundarstufe / Gesamtschule herunterladen.

Die Briefe sind in chronologischer Reihenfolge angeordnet - oben befindet sich der jeweils aktuellste Brief.

Köln, den 17. Mai 2019

Helios Elternbrief 2018/2019, Nr. 16

Wir bitten um Beachtung des Elternbriefs Nr. 16 mit Informationen zur Demonstration am 19. Mai sowie mit einem Aufruf der Kinder aus der Werkstatt Bibliothek zur Unterstützung beim Aufbau der Bibliothek an der Heliosschule.

Zum Download des Elternbriefs Nr. 15 nutzen Sie bitte diesen Link.

Köln, den 12. Mai 2019

Helios Elternbrief 2018/2019, Nr. 15

Mit dem 15. Elternbrief im Schuljahr 18/19 rufen wir gemeinsam mit Schulpflegschaft und Schulleitung zur Teilnahme an der Kundgebung für Europa und gegen Nationalismus auf.

Zum Download des Elternbriefs Nr. 15 nutzen Sie bitte diesen Link.

Köln, den 6. Mai 2019

Helios Elternbrief 2018/2019, Nr. 14

Im 14. Elternbrief des laufenden Schuljahres können Sie sich über die folgenden Themen informieren:

• Beschlüsse der Schulkonferenz (Konzept für die Lernzeiten, Nutzung der iPads, vorläufiges Fahrtenkonzept für die Stufen 5 und 6)
  • Termine im laufenden Schuljahr
  • Projekt 'Veedelsforscher*innen'
  • Zusammenstellung der Stammgruppen im kommenden Schuljahr
  • Umzug in die Overbeckstraße

Zum Download des Elternbriefs Nr. 14 nutzen Sie bitte diesen Link.

Helios Elternbrief 2018/2019, Nr. 13

Mit dem Elternbrief Nr. 13 informieren wir über Termine in der Woche vom 18. bis 22. März sowie über Aktuelles aus den Lernformaten. Bitte nutzen Sie diesen Link.

Helios Elternbrief 2018/2019, Nr. 12

Mit dem Elternbrief Nr. 12 geben wir Ihnen eine kurze Info über die Kooperation mit der Universität zu Köln im Hinblick auf die Diagnose der Lese- und Rechtschreibkompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler. Bitte nutzen Sie diesen Link.

11. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Informationen zu Weiberfastnacht und Karnevalsdienstag an der Helios-Schull

Alle wichtigen Informationen zum Schulkarneval an Weiberfastnacht und zur Teilnahme der Heliosschule am Ehrenfelder Dienstagszug erhalten Sie im 101 Helios Elternbrief  Bitte nutzen Sie diesen Link.

10. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Karneval 2019, erste Informationen

Im 10. Helios Elternbrief erhalten Sie Informationen über die Teilnahme der Schule am Ehrenfelder Dienstagszug und über den Besuch des Dreigestirns in der Borsigstraße am 14. Februar. Viel Spaß beim Lesen. Bitte nutzen Sie diesen Link.

8. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Weihnachten 2018

Den Weihnachtsbrief an die Elternschaft der Helios Gesamtschule können Sie hier als pdf-Datei herunterladen. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link.

7. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Freitag, 16. November 2018

Hier finden Sie den 6. Elternbrief der Helios Gesamtschule im laufenden Schuljahr. Wichtige Themen sind die Beschlüsse der ersten Schulkonferenz der neu gegründeten Schule, die vorläufige Schulordnung sowie die Einladung für die Anfang Dezember stattfindenden Lern- und Entwicklungsgespräche. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!

Links:

6. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Freitag, 2. November 2018

Wir bitten um Beachtung des 6. Elternbriefs, u.a. mit der Einverständniserklärung zur Nutzung der Google Education Suite und mit einem Infoblatt zum Theaterbesuch mit allen Schüler*innen des Jahrgangs 5 am 21. November.

Links:

5. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Dienstag, 18. September 2018

Mit dem 5. Elternbrief in diesem Schuljahr laden wir Sie herzlich ein zum Info- und Gesprächsabend zum Thema 'Lernen mit digitalen Medien' am Montag, den 1. Oktober um 19 Uhr. Nähere Informationen finden Sie unter diesem Link.

4. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Freitag, 14. September 2018

Wir bitten um Beachtung des 4. Elternbriefs im neuen Schuljahr. Hierin geht es um die Abfrage des Betreuungsbedarfes im Ganztag. Zum Herunterladen nutzen Sie bitte diesen Link.

3. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Montag, 10. September 2018

Im zweiten Brief an die Eltern der Schülerinnen und Schüler der neuen Helios Gesamtschule informieren wir Sie über die folgenden Themen (zum Herunterladen klicken Sie bitte die jeweiligen Links an):

Kurz vor dem Start - 2. Elternbrief  - Dienstag, 28. August 2018

Unmittelbar vor dem Start unserer neuen Schule hier noch einige aktuelle Informationen im 2. Elternbrief. Zum Herunterladen und Lesen nutzen Sie bitte diesen Link.

1. Helios Elternbrief zum neuen Schuljahr - Freitag, 24. August 2018

Der Helios Elternbrief zum Schuljahresbeginn ist ab sofort online. Zum Herunterladen und Lesen nutzen Sie bitte diesen Link.

Letzter Elternbrief vor den Sommerferien - Montag, 9. Juli 2018

Mit dem letzten Elternbrief für dieses Schuljahr verabschieden wir uns in die Sommerferien. Der Brief enthält Informationen zu den folgenden Themen:

1. Schulbeginn am Do, den 30. August
  2. Wichtige Termine im ersten Halbjahr
  3. Unterrichtszeiten im Schuljahr 2018/2019
  4. Welche Schultasche ist die richtige?
  5. Bücher für die Heliosschule

Zum Herunterladen des Elternbriefs nutzen Sie bitten diesen Link.

1. Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Montag, 18. Juni 2018

Zum Kennenlernnachmittag gibt es einen ausführlichen Elternbrief mit zwei zusätzlichen Anlagen. Diese Dokumente können Sie hier als pdf-Dateien herunterladen:

Erster Elternbrief für den Jahrgang 5 im Schuljahr 2018/2019 - Montag, 19. März 2018

In diesen Tagen verschicken wir per E-Mail den ersten Brief an die Eltern unserer zukünftigen Schülerinnen und Schüler.

Das Schreiben können Sie hier als pdf-Dokument herunterladen. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link.