Elternbriefe der Schulleitung Sekundarstufe / Gesamtschule

Auf dieser Seite können Sie die Elternbriefe der Schulleitung der Sekundarstufe / Gesamtschule herunterladen.

Die Briefe sind in chronologischer Reihenfolge angeordnet - jeweils ob befindet sich der aktuellste Brief.

5. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Dienstag, 18. September 2018

Mit dem 5. Elternbrief in diesem Schuljahr laden wir Sie herzlich ein zum Info- und Gesprächsabend zum Thema 'Lernen mit digitalen Medien' am Montag, den 1. Oktober um 19 Uhr. Nähere Informationen finden Sie unter diesem Link.

4. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Freitag, 14. September 2018

Wir bitten um Beachtung des 4. Elternbriefs im neuen Schuljahr. Hierin geht es um die Abfrage des Betreuungsbedarfes im Ganztag. Zum Herunterladen nutzen Sie bitte diesen Link.

3. Helios Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Montag, 10. September 2018

Im zweiten Brief an die Eltern der Schülerinnen und Schüler der neuen Helios Gesamtschule informieren wir Sie über die folgenden Themen (zum Herunterladen klicken Sie bitte die jeweiligen Links an):

Kurz vor dem Start - 2. Elternbrief  - Dienstag, 28. August 2018

Unmittelbar vor dem Start unserer neuen Schule hier noch einige aktuelle Informationen im 2. Elternbrief. Zum Herunterladen und Lesen nutzen Sie bitte diesen Link.

1. Helios Elternbrief zum neuen Schuljahr - Freitag, 24. August 2018

Der Helios Elternbrief zum Schuljahresbeginn ist ab sofort online. Zum Herunterladen und Lesen nutzen Sie bitte diesen Link.

Letzter Elternbrief vor den Sommerferien - Montag, 9. Juli 2018

Mit dem letzten Elternbrief für dieses Schuljahr verabschieden wir uns in die Sommerferien. Der Brief enthält Informationen zu den folgenden Themen:

1. Schulbeginn am Do, den 30. August
  2. Wichtige Termine im ersten Halbjahr
  3. Unterrichtszeiten im Schuljahr 2018/2019
  4. Welche Schultasche ist die richtige?
  5. Bücher für die Heliosschule

Zum Herunterladen des Elternbriefs nutzen Sie bitten diesen Link.

1. Elternbrief im Schuljahr 2018/2019 - Montag, 18. Juni 2018

Zum Kennenlernnachmittag gibt es einen ausführlichen Elternbrief mit zwei zusätzlichen Anlagen. Diese Dokumente können Sie hier als pdf-Dateien herunterladen:

Erster Elternbrief für den Jahrgang 5 im Schuljahr 2018/2019 - Montag, 19. März 2018

In diesen Tagen verschicken wir per E-Mail den ersten Brief an die Eltern unserer zukünftigen Schülerinnen und Schüler.

Das Schreiben können Sie hier als pdf-Dokument herunterladen. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link.