Willkommen auf den Seiten der Helios Gesamtschule Köln-Ehrenfeld

Zum Schuljahr 2018/2019 ist in Ehrenfeld die Helios Gesamtschule mit 108 Schülerinnen und Schülern im Jahrgang 5 gestartet. Die Schule wird als vierzügige Gesamtschule der Stadt Köln nach dem Konzept der 'Inklusiven Universitätsschule' nach Kersten Reich entwickelt. Als Praxisschule der Universität Köln wird die Heliosschule in besonderer Weise der Ausbildung von Lehramtsstudierenden und der pädagogischen Forschung dienen.

Derzeit haben wir noch keine eigene Homepage. Sie finden alle wesentlichen Informationen zum Schulstart und zum aktuellen Entwicklungsstand auf den Seiten der Heliosschule unter dem Button 'Sekundarstufe'.

Wir arbeiten daran, eine gemeinsame Homepage für die Primarstufe (Grundschule) und die Sekundarstufe (Gesamtschule) zu entwickeln. Bis dahin bitten wir noch um etwas Geduld. Natürlich freuen wir uns über Lob und Kritik und Nachfragen zu unserem Internetauftritt. Schreiben Sie uns doch einfach eine Mail. Alle wesentlichen Kontaktdaten finden Sie hier.

Andreas Niessen, Anika Engel