Willkommen auf den Seiten der Helios Gesamtschule Köln-Ehrenfeld

Zum Schuljahr 2018/2019 startet in Ehrenfeld die Helios Gesamtschule mit 108 Schülerinnen und Schülern im Jahrgang 5. Die Schule wird als vierzügige Gesamtschule der Stadt Köln nach dem Konzept der 'Inklusiven Universitätsschule' nach Kersten Reich entwickelt. Als Praxisschule der Universität Köln wird die Heliosschule in besonderer Weise der Ausbildung von Lehramtsstudierenden und der pädagogischen Forschung dienen.

Als Gründungsteam arbeiten wir derzeit an der Vorbereitungen für den Start nach den Sommerferien. Eine eigene Homepage haben wir derzeit noch nicht. Sie finden alle wesentlichen Informationen zum Schulstart und zum aktuellen Entwicklungsstand auf den Seiten der Heliosschule unter dem Button 'Sekundarstufe'.

Wir arbeiten daran, eine gemeinsame Homepage für die Primarstufe (Grundschule) und die Sekundarstufe (Gesamtschule) zu entwickeln. Bis dahin bitten wir noch um etwas Geduld.

Andreas Niessen, Anika Engel